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Plan de découpe

réalisation d’un bloc cuisine :

Outillage nécessaire :
Un marteau
Quelques clous tête d’homme très fin longueur 15 à 20mm
Une scie sauteuse
Une perceuse
Une lime a bois
Un tube de colle a bois
Papier de verre

1/ Faites découper dans du contreplaqué marine de 10mm d’épaisseur le débit par votre marchand de bois. (Plan de découpe)

2 / Tracez sur les 2 façades les trous à découper. De préférence faire des arrondis dans les angles. Si vous n’avez pas de compas sous la main, utilisez un verre ou un bol. Percez un trou dans la partie à évider afin de pouvoir introduire la lame de la scie sauteuse.
A l’aide de la scie sauteuse, découpez les parties à enlever. Ajustez à la lime et finir au papier de verre.

3/ Assemblez le fond et le plancher, ainsi que les 2 cotés à l’aide de la colle à bois et quelques pointes pour maintenir l’assemblage.
Assemblez le séparateur et la façade 1, ainsi que le support-évier que vous aurez évidé avec la scie sauteuse. Collez cet ensemble sur le bloc cuisine.

4/ collez, clouez la petite étagère intermédiaire.

5/ procédez de la même manière pour le support gaz et la façade 2
Ensuite collez cet ensemble sur le bloc.

Voilà votre bloc cuisine est assemblé, il ne reste plus qu’a bien poncer et puis teinter, peindre ou vernir selon votre goût

Ce bloc a été conçu pour installer un Réchaud à gaz « CAMPING GAZ » modèle BISTROT
L’évier est une cuvette plastique (340 X 250mm) avec couvercle, lequel sert de plateau et de plan de travail. Origine « IKEA »

COUT ESTIME :
BOIS : 30 euros
Colle : 4 euros
Pointes : 2 euros
Cuvette :5 euros
Réchaud : 45 euros

TEMPS de REALISATION : 2heures avant peinture ou vernis.

AVANTAGE : Le réchaud est stable – La hauteur sous le réchaud permet de mettre des bouteilles – Les façades maintiennent bouteilles et vaisselles grâce a leurs rebords périphériques.